123胜博发_sbf123胜博发娱乐的网站

   首页    事业单位    教师招聘    医院招聘    银行招聘    校园招聘    公司招聘    实习生    招聘会

首页 > 实习生 > 广东

云南省投资控股集团有限公司金融事业部招聘云投商业保理(深圳)有限公司(管理培训生)

来源:123胜博发(mec-corocoro.com)  时间:2018-11-21 11:59:49
广东123胜博发2018-11-21 11:59:49讯:云南省投资控股集团有限公司金融事业部招聘云投商业保理(深圳)有限公司(管理培训生), 职能类别:金融/经济研究员


本次计划招聘管理培训生5-10名。根据实际工作表现及绩效考核情况分配至金融事业部、云南云投融资租赁有限公司、云南云投股权投资基金管理有限公司、云投商业保理(深圳)有限公司、北京云投京控投资管理有限公司。

招聘条件:

1.基本条件

1)学历要求:2019届全日制硕士研究生及以上学历,特别优秀的可考虑大学本科毕业生。

2)专业要求:以金融、经济、财会、税务等专业为主,部分招聘法律、管理专业,具备扎实、全面的专业知识基础,无不及格科目。

3)年龄要求:原则为28岁以下。

4)资格证书:应聘北京云投京控投资管理有限公司的必须持有证券从业资格和基金从业资格,应聘其他公司的不强制要求资格证书。 5)身体条件:身体健康,能胜任工作需要。

6)综合素质要求:具备良好的组织协调、学习创新能力,抗压力强,乐于挑战自我、驱动自我,具有团队精神。

2.优先条件

1)具有丰富的工作实践经验者优先,如在知名企业或事务所进行实习或开展相关课题研究工作。

2)具有较强的学习研究能力者优先,如成绩在专业排名前40%;参加省、市或以上级别知识竞赛或科研活动竞赛获得优秀名次;在国内核心期刊发表论文等。

3)具有较强的创新思维能力者优先,如在挑战杯或其他创业比赛、创新活动中获得过校级及以上荣誉。

4)具有相关专业技术资格者优先,如已考取注册会计师或通过注册会计师4门以上考试。


 

公司简要介绍:

公司名称:云南省投资控股集团有限公司金融事业部
公司类型:国企
公司介绍:一、关于云投集团
    云南省投资控股集团有限公司(简称“云投集团”)前身为云南省开发投资有限公司,是经云南省人民政府批准,于1997年9月5日注册成立的大型国有独资企业,2007年9月更名为云南省投资控股集团有限公司,现注册资本221.99亿元。
    长期以来,云投集团秉承“使命、忠诚、一流”的核心价值观,积极发挥省政府战略工具作用,贯彻省委、省政府和省国资委各项决策部署,做好省政府投资主体、融资平台和经营实体,在云南省全面建成小康社会的历史进程中,着力解决关系全省发展大局的重大问题。
    历经20年创业,集团从成立之初29名员工、30亿元注册资本,发展成为云南省目前资产规模最大的综合类投资控股企业,现有员工逾8000人。下属控股企业主要包括:云南省能源投资集团有限公司、云南省铁路投资有限公司、云南省扶贫投资开发有限公司、云南省信息产业投资有限公司、云南省旅游投资有限公司、云南省现代农林投资有限公司、云南省资产管理有限公司、云南云景林纸股份有限公司、云南云投建设有限公司、云南省医疗投资管理有限公司、中视云投文化旅游产业投资有限公司、云南云投生态环境科技股份有限公司(证券代码002200)、云南云投股权投资基金管理有限公司、云投旺世融资租赁有限公司、云南石化燃气有限公司、云南云投酒店发展有限公司、云南昆华医院投资管理有限公司等,参股多家企业。云投集团培育了云南城投集团(2009年剥离),为富滇银行第一大股东、红塔证券第二大股东、中银国际证券第四大股东,为中国投资协会国投委副会长单位、云南省投资协会会长单位、云南股权投资基金协会会长单位,获得国内“AAA”和国际“BBB+”信用评级,是目前云南国企最高评级。
    截至2017年12月31日,云投集团合并总资产达到2572.88亿元,投资涉及能源、铁路、金融、信息、旅游文化、农林、医疗大健康和扶贫等重点领域,在云南省重点项目建设中累计完成投资超过1570亿元,累计融资突破2712亿元,带动社会投资超4521亿元,为助推云南省产业转型发展和经济稳增长发挥了重要的骨干作用。
    云投集团把践行企业公民社会责任牢记于心,把履行社会责任作为企业发展的使命担当和回馈社会的重要途径,21年来,累计向贫困地区下派扶贫干部40余人,投入扶贫资金1.66亿元,全力支持贫困地区扶贫攻坚、慈善事业和社会公益。
    面向未来,云投集团紧抓全球经济转型机遇、紧跟国内全面深化改革步伐,始终秉承“使命、忠诚、一流”的企业核心价值观和“求实惟诚、求新唯独、求变唯美”的文化核心理念,以“两转三化”为战略指导思想,向“以金融控股为主要特征的专业性资本运营集团”转型,向“轻重相宜、股权投资+资本运作的资本运营模式”转型,加快市场化、资本化、国际化进程,融入新常态、站列新方位、构建新格局,以开放的胸襟、创新的思维,着力探索改革转型升级之路,朝着“金融控股、融信贯产”目标不断迈进,为推动云南经济社会发展作出更大贡献。
二、关于金融事业部
    金融事业部以大金融(类金控)进行整体构架和运作,主要发挥“四大功能”:一是作为集团金融牌照的拓展和统筹主体;二是集团资本市场和资产证券化业务的承接和运作主体;三是金融业务的投资经营主体;四是集团内部金融服务的供应主体。金融事业部直管云投租赁和云投保理,对其他金融牌照进行统筹。


sbf888胜博发手机版